Агенство недвижимости
Сайт квартир города Железногорска. Квартиры, дома, дачи, участки, коммерческая недвижимость. Ежедневное обновление базы. Самое большое количество объявлений в регионе. Консультационная поддержка специалистов профессионалов. Бесплатное размещение объявлений.
http://portal-kvartir.ru/templates/yoo_enterprise_j15/favicon.ico
Portal-kvartir.ru - это единственный специализированный бесплатный портал недвижимости г. Железногорска Курской области
  • Самое большое количество объявлений в регионе
  • Самая большая база данных квартир, домов, дач, гаражей, земельных участков, коммерческой недвижимости и т. д. (обновляется ежедневно)
  • Бесплатное размещение объявлений
  • Консультационная поддержка специалистов профессионалов
  • Специалисты официального представителя портала обеспечат безопасность и оформление сделки (гарантия 100%)
  •  Portal-kvartir.ru
     Искать недвижимость лучше лежа на диване

    Что такое гос.регистрация и нужна ли она?

    Что такое государственная регистрация и обязательна ли она?

    Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним – юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Обязательность регистрации учреждениями юстиции права собственности и других вещных прав на недвижимость, ограничений этих прав, их возникновения, перехода и прекращения была установлена п.1 ст.131 ГК с 01.01.1995г. Однако до введения в действие Закона о регистрации (31.01.1998г.) сохранялся действующий порядок регистрации. Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие Закона о регистрации. До открытия в регионе учреждения юстиции регистрация прав на недвижимое имущество проводилась в Бюро технической инвентаризации (БТИ) – на жилые и нежилые помещения, здания, сооружения; в земельном комитете – на земельные участки. Согласно п.1 ст.6 права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Закона о регистрации признаются юридически действительными и государственная регистрация таких прав проводится по желанию по желанию их правообладателей. Регистрация права, возникшего до 31.01.1998 г., требуется только перед регистрацией перехода права и (или) ограничения (обременения) права.

    Google