Агенство недвижимости
Сайт квартир города Железногорска. Квартиры, дома, дачи, участки, коммерческая недвижимость. Ежедневное обновление базы. Самое большое количество объявлений в регионе. Консультационная поддержка специалистов профессионалов. Бесплатное размещение объявлений.
http://portal-kvartir.ru/templates/yoo_enterprise_j15/favicon.ico
Portal-kvartir.ru - это единственный специализированный бесплатный портал недвижимости г. Железногорска Курской области
  • Самое большое количество объявлений в регионе
  • Самая большая база данных квартир, домов, дач, гаражей, земельных участков, коммерческой недвижимости и т. д. (обновляется ежедневно)
  • Бесплатное размещение объявлений
  • Консультационная поддержка специалистов профессионалов
  • Специалисты официального представителя портала обеспечат безопасность и оформление сделки (гарантия 100%)
  •  Portal-kvartir.ru
     Искать недвижимость лучше лежа на диване

    Если договор купли-продажи на квартиру заключён между родителем и сыном, право на вычет по НДФЛ теряется и у супруги сына

     

    Минфин разъяснил порядок получения имущественного налогового вычета по НДФЛ при заключении договора купли-продажи квартиры между близкими родственниками.
    В ситуации, когда сын приобретает квартиру у отца или матери, право на получение имущественного вычета по НДФЛ теряет не только он сам, но и невестка. Такой вывод содержится в очередном письме Минфина России от 13.04.2015 № 03-04-05/20907
    А вот когда квартира покупается невесткой, то есть договор купли-продажи составляется на её имя, то вычет положен.
    Чиновники ссылаются на п. 5 ст. 220 НК РФ, где сказано, что вычет не начисляется, если сделку совершают взаимозависимые люди. К ним относятся супруг (супруга) физлица, его родители (усыновители), дети (усыновлённые), братья и сёстры, опекуны (попечители) и подопечные.
    Получается, что сын и его родители – взаимозависимые лица, а вот невестка и свёкор со свекровью – нет. Поэтому, покупая у них квартиру, она вправе рассчитывать на получение имущественного налогового вычета по НДФЛ.
    Напомним, в соответствии с п. 1 и п. 3 ст. 220 НК РФ, право на имущественный налоговый вычет есть у каждого гражданина РФ при приобретении жилого дома, квартиры, комнаты или долей в них, а также при строительстве жилья
    .

    Статья предоставлена агентством недвижимости "Реал Эстэйт", г. Железногорск, ул.Курская, д. 80, тел. 45-45-0
    Google